先日、車を運転してたら、ラジオから聴き覚えのある声が。
よく行く喫茶店、機屋の店主、関基尋さんでした。
IBCラジオのワイドステーションという番組内で(たぶん)月1で火曜日に“機屋時間”というコーナーがあるのです。
その時のテーマは、コーヒーを入れるカップで味わいが変わるというもの。
試したことはないのですけど、関さんの説明を聞いていて、なるほどと思いました。
銘柄によって、選ぶカップも違うんだとか。
これからは自宅で飲む時も、カップにこだわってみたいと思います。
これは実家から使わなくなったからともらってきたもの。
季節と時間帯、そして銘柄でコーヒーを入れるカップを選べるように、これからちょっとずつ増やしていこうかと密かに企んでいふところです…
ちなみにフェイブックで『機屋のカップ&ソーサー』というアルバムを公開しておりますf^_^;)
よく行く喫茶店、機屋の店主、関基尋さんでした。
IBCラジオのワイドステーションという番組内で(たぶん)月1で火曜日に“機屋時間”というコーナーがあるのです。
その時のテーマは、コーヒーを入れるカップで味わいが変わるというもの。
試したことはないのですけど、関さんの説明を聞いていて、なるほどと思いました。
銘柄によって、選ぶカップも違うんだとか。
これからは自宅で飲む時も、カップにこだわってみたいと思います。
これは実家から使わなくなったからともらってきたもの。
季節と時間帯、そして銘柄でコーヒーを入れるカップを選べるように、これからちょっとずつ増やしていこうかと密かに企んでいふところです…
ちなみにフェイブックで『機屋のカップ&ソーサー』というアルバムを公開しておりますf^_^;)