週に3日はおにぎらずがお昼ごはんのかねうりきちじ。
具は、豚小間肉を炒めるものが多いので、自然とフライパンも酷使されます。
最近、テフロンが剥がれてきてるので、炒める時も焦げ気味。
というわけで、一念発起して(←おおげさ)南部鉄器のフライパンを購入。
なにせ、近所に工場がありますから。
岩鋳の直売所でかったのは17cmのこれ。
空だきしてから野菜くずを炒めて油をなじませまてから・・・・
生姜焼きを。
余熱が結構長持ちするので、それを利用すれば照り照りに焼き上がりしかも柔らかく仕上がります。
このフライパンを使うだけで腕前が2割増しになるかも(笑)
17年前に鉄の中華鍋を買ったことがあり、今でもそれを使えているので、このフライパンも還暦過ぎまで使えそう。
一生モノが4千円弱で手に入るのだから安いものです。
具は、豚小間肉を炒めるものが多いので、自然とフライパンも酷使されます。
最近、テフロンが剥がれてきてるので、炒める時も焦げ気味。
というわけで、一念発起して(←おおげさ)南部鉄器のフライパンを購入。
なにせ、近所に工場がありますから。
岩鋳の直売所でかったのは17cmのこれ。
空だきしてから野菜くずを炒めて油をなじませまてから・・・・
生姜焼きを。
余熱が結構長持ちするので、それを利用すれば照り照りに焼き上がりしかも柔らかく仕上がります。
このフライパンを使うだけで腕前が2割増しになるかも(笑)
17年前に鉄の中華鍋を買ったことがあり、今でもそれを使えているので、このフライパンも還暦過ぎまで使えそう。
一生モノが4千円弱で手に入るのだから安いものです。