今日は海の日。
3連休なので、一昨日、昨日と久しぶりに遠出してきました。
行き先は八戸。
北海道の知り合いが東北に来る時、フェリーで八戸に着いたら食べているのをよく見かけていて、以前から食べてみたいと思っていた逸品にようやくありつけました・・・・

みなと食堂の“平目の漬け丼”です。
たっぷりの切り身の下には、たっぷりのご飯。
そして秘伝のたれがよく浸みていて、たまごの黄身をかき混ぜていただけば・・・・

座席数11しかない小さな店内が天国に早変わり。
この日は9時過ぎにお店に行ったにもかかわらず、すでに約12人ほど待っていて、列に並んでからいただくまで1時間強かかりました。
行く時は早い時間がオススメです。
場所はココ。
ちなみに日曜日は定休となります。
3連休なので、一昨日、昨日と久しぶりに遠出してきました。
行き先は八戸。
北海道の知り合いが東北に来る時、フェリーで八戸に着いたら食べているのをよく見かけていて、以前から食べてみたいと思っていた逸品にようやくありつけました・・・・

みなと食堂の“平目の漬け丼”です。
たっぷりの切り身の下には、たっぷりのご飯。
そして秘伝のたれがよく浸みていて、たまごの黄身をかき混ぜていただけば・・・・

座席数11しかない小さな店内が天国に早変わり。
この日は9時過ぎにお店に行ったにもかかわらず、すでに約12人ほど待っていて、列に並んでからいただくまで1時間強かかりました。
行く時は早い時間がオススメです。
場所はココ。
ちなみに日曜日は定休となります。