かねうりきちじの横浜・喫茶店めぐり

珈琲歴四十年の中の人が、珈琲豆荷揚げ量日本一を誇る横浜港のある町の喫茶店でタンザニア産コーヒーを飲み歩きます

宮古のソウルフード(2)~西野屋のフルーツパン

2017年01月29日 | 旧ブログ記事(岩手・盛岡関係)
福を出た後はかき小屋に向かうかと思いきや、ここも美味しいと同僚に紹介されたのは・・・・



西野屋

一番人気はこれと手渡されたのが・・・・



フルーツパン。



ふかふかパンにバタークリームを塗って、(たぶん煮込んだ)りんごを挟んだもの。

いたってシンプルですが、バタークリームが美味。

ベタベタして無くて、へんなクセもなく。

こんな美味しいバタークリームを食べたのはいつ以来か・・・・

買ってすぐ食べてもよし、お土産にしてもよし。

万能選手です(^^)
コメント
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