薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

流行の終わりと言うか食パンに飽きたんじゃないの?(マーガリンより発酵バター)

 
 
 
高級な食パンの専門店が、じわじわ閉店していると言うんだが、
要するに飽きたんじゃないの?

食パンなんて毎日食べたいと思わないし、いや、思う人もいるのかも知れないが、
ご飯とみそ汁派の人は、たまにしか食べないと思う。


そもそも作られた流行りと言うか、
我が家では、手土産に頂いたりして食べるくらいで丁度いい。

小さなパン屋は別かも知れないが、大手のチェーン系だとどうなのかね。
輸入小麦とマーガリンで作って一斤1,000円とか、どこが高級なんだと思うがねぇ~

原価は安く高級と銘打って、流行らしてぼろ儲けする。
いつものやり口だな、そんなパン屋なら潰れて当然なんじゃないの(笑) 
 
 
 
【ポチると何かいいことあるかもよ?】
 
 

マーガリンはプラスチックってのは言いすぎだとしても、
原料が工業製品なのは確かだし、健康的にはどうなんだろうねぇ~

その点バターの原料は自然由来のものだし、なんとなく安心?


まぁどちらにしても食べ過ぎは良くない訳で、
ほどほどにしておかないと、カラダに良くないだろうね。

たぶん、マーガリンは15年くらい買ってないと思う。

健康がどうのこうのと言う理由からではなくて、美味しくないから買わないだけ(笑)
バターの方がと言うか、特に発酵バターは濃厚で美味いのだ。

でも気を付けないと、ちょっと食べすぎかも知れんな。



 


でもね、発酵バターって美味いんだよね。
そのままバターだけでも、酒の肴として齧れてしまうもんね。

困ったことにそのくらい好き!






昨日の空だ。

高層雲の形がいかにも寒そうだ。
昨日の最高気温は何度だったのだろうか?

外に出る度、細君と二人で寒い寒いと言ってたっけね。
なので、体感的にはたぶん0~2℃といったところだったのかな。



【おまけ】

こんな家具があるんだね。
大人数になる時の、予備のテーブルが壁に収まってるなんて、
コレなら一つあってもいいかも?

器用な人なら自分で作れそうだよね。




 
■ディープな話はこちらで!
 
 
 
ここまでスクロールしたと言うことは、記事を読んでくれたんだよね。
つまんなかったとしても、↓クリックお願いしますよぉ~
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
 
 
 
 

 こっちも面倒見てやってください。
 
 
※今朝の気温 -2℃
 
 

薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション

薪ストーブとアウトドアのありがた屋 / 送料0円ショップ

 
 
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
 
 
 

    
コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんた誰? の... 丑三つ時の不... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。