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ビールがうまい自然の風と1000℃の法則




きのうは、久しぶりに日中の冷房なしで涼しく過ごすことが出来た。

朝の5時半から猛烈な雷雨があって、
ゲリラ的な雨で始まり、数時間降り続いて地面を冷やしてくれたからだ。

晩酌タイムも網戸から入ってくる自然の風だけ、
冷房で無理やり涼しくした部屋で飲むより、ビールがうまい! 
 





お盆頃がちょうど食べ頃だと思っていたスイカなんだけど、
今年の夏は気温が高くて収穫が早まりそうだ。

普通は受粉から45日程度と言われているけど、
1000℃の法則ってのもあるようで・・・
 
この話の続きは、メロンの名前?安心です?







 
 
 
 
 

 こっちも面倒見てやってください。
 
 
※今朝の気温 22℃
 
 
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