やっと行きました。何度も何度も目の前を通過しつつも,開店時間が短いのと機会に恵まれず,まだ未食。
どきどき,どんな味なんでしょう。
場所は,「あ・ら・伊達な道の駅」の目の前のファミマの裏手です。店の名前は「むかしの味ラーメン」?
看板にそう書いてました。
店の名前は,菅原。駐車場は,隣の砂利の空き地。4台くらい入るでしょうか。
11時40分くらいに着いたら,先客無し。でも他のお客さんが駐車場から出て行きました。
店内は,4人掛けテーブルが3つ。メニューもたったの4つ。
テーブルの上,懐かしい橋立。
そして,地元の情報誌。これ読みながら中華そばを待ちます。ワクワク。
じゃん。着丼です。スープの色は濃いめ。一口スープをすすると,動物系の出汁というよりしょうゆの風味が一番にきます。なんだろ,しょうゆです。ちょっとしょっぱめ。麺は,細縮れ麺です。うんうん,なかなか美味しいです。
メンマは,ちょっと味付き?チャーシューも塩気を感じます。なるとがレトロですね。
昭和30年ということは,もう60年以上?この味を守ってきたのですね。素朴なイケ麺,ありがとうございました。
どきどき,どんな味なんでしょう。
場所は,「あ・ら・伊達な道の駅」の目の前のファミマの裏手です。店の名前は「むかしの味ラーメン」?
看板にそう書いてました。
店の名前は,菅原。駐車場は,隣の砂利の空き地。4台くらい入るでしょうか。
11時40分くらいに着いたら,先客無し。でも他のお客さんが駐車場から出て行きました。
店内は,4人掛けテーブルが3つ。メニューもたったの4つ。
テーブルの上,懐かしい橋立。
そして,地元の情報誌。これ読みながら中華そばを待ちます。ワクワク。
じゃん。着丼です。スープの色は濃いめ。一口スープをすすると,動物系の出汁というよりしょうゆの風味が一番にきます。なんだろ,しょうゆです。ちょっとしょっぱめ。麺は,細縮れ麺です。うんうん,なかなか美味しいです。
メンマは,ちょっと味付き?チャーシューも塩気を感じます。なるとがレトロですね。
昭和30年ということは,もう60年以上?この味を守ってきたのですね。素朴なイケ麺,ありがとうございました。