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お正月といえば、食事もぜいたくになってしまいますね。
加えて、甘い物の出番の実に多いこと。
今日は、正月の絶品2品目を紹介しましょう

こちらは、娘と奥さんの共同作品のリンゴの焼き菓子。上手に出来てたよ。
作って3日目に食べました。生地がしっとりしていて、リンゴもやわらかく仕上がっていて、甘すぎず、かつ微かなレモンの風味が効果的でした。

こちらはシュトーレン。
かつて和歌山市内の砂山小学校付近で店を構えており、現在は粉河の郵便局の西隣に移転した、フランス人のパン職人フィリップさんのお店
『セ・ラ・ヴィ』のシュトーレン
12月4日に購入後、1か月寝かせて味を浸透させたもの。
これまた絶品!