今冬メルカリで衝動買いしたブラックベリーのトリプルクラウン(記事)、元気良く育っています。
そうして植え付け一年目ですが、2か所に実が付いていて、もうすぐ味わえます。
どんな味なのか楽しみです。
ちなみに、従来から育てているブラックサタンの収穫が始まりました。
軽く洗って冷凍保存してたまったたところでジャムにします。
ブラックサタンは生よりジャムが美味いです、酸味が味わいを深くしていてベリーのジャムでは一番好みです。
トリプルクラウンの味は如何に、もうすぐです。
今冬メルカリで衝動買いしたブラックベリーのトリプルクラウン(記事)、元気良く育っています。
そうして植え付け一年目ですが、2か所に実が付いていて、もうすぐ味わえます。
どんな味なのか楽しみです。
ちなみに、従来から育てているブラックサタンの収穫が始まりました。
軽く洗って冷凍保存してたまったたところでジャムにします。
ブラックサタンは生よりジャムが美味いです、酸味が味わいを深くしていてベリーのジャムでは一番好みです。
トリプルクラウンの味は如何に、もうすぐです。