今までいろいろなカボチャを作ってきたg、それぞれ一長一短がある。
東京カボチャ;オーソドックスなかぼちゃで、まあまあの味。
鉄兜;多収だが、味は頂けない。
坊ちゃんかぼちゃ;うまく作ると多収で、旨い。
富くじ;オーソドックなかぼちゃ、味は良いが数は取れない。
豊産かぼちゃ;期待したほどは取れなかったが、比較的旨いカボチャ。
バターナッツ;かぼちゃスープ用のひょうたん型、多収。
今年は棚づくりを再開させ、坊ちゃんと豊産を1株づつ棚で作ってみようと思っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0a/77dfc18f93e50aa44920485ddc28b6e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a4/040fda362f7e9c99595228e571ef8d1d.jpg)
その他に地這でも作るが、草との戦いが勝負だ。
スイカのようにカラスに狙われるリスクはないが。
東京カボチャ;オーソドックスなかぼちゃで、まあまあの味。
鉄兜;多収だが、味は頂けない。
坊ちゃんかぼちゃ;うまく作ると多収で、旨い。
富くじ;オーソドックなかぼちゃ、味は良いが数は取れない。
豊産かぼちゃ;期待したほどは取れなかったが、比較的旨いカボチャ。
バターナッツ;かぼちゃスープ用のひょうたん型、多収。
今年は棚づくりを再開させ、坊ちゃんと豊産を1株づつ棚で作ってみようと思っている。
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その他に地這でも作るが、草との戦いが勝負だ。
スイカのようにカラスに狙われるリスクはないが。