冬の間冷蔵庫の上で保存して芽出しして、3月下旬にビニールトンネルに伏せこんだサツマイモ苗が大きくなりました。
種類は紅はるかとシルクスイートですが、どれがどれだか分かんなくなっています。(涙・・・)
苗はけ元に1~2芽の残して切りました。
残した芽は3週後には採苗出来るくらいにそだちます。
1回目としては十分な数が確保できました。(約80本)
これから6月末まで1週毎に採苗を続けます。
今年は知人がサツマ苗が品不足で買えないそうなので、おすそ分けしようと思います。
冬の間冷蔵庫の上で保存して芽出しして、3月下旬にビニールトンネルに伏せこんだサツマイモ苗が大きくなりました。
種類は紅はるかとシルクスイートですが、どれがどれだか分かんなくなっています。(涙・・・)
苗はけ元に1~2芽の残して切りました。
残した芽は3週後には採苗出来るくらいにそだちます。
1回目としては十分な数が確保できました。(約80本)
これから6月末まで1週毎に採苗を続けます。
今年は知人がサツマ苗が品不足で買えないそうなので、おすそ分けしようと思います。