8月中旬以来、収穫が続いているバナーネ(イチジク)がまだ採れています。
昨年から一文字仕立てにしていますが、非常に調子がいいです。
背を低く抑えられて、且つ枝の間隔が空いているため、実った実を見つけ易く収穫が大変楽です。
数は勘定していませんでしたが、今年の収穫は200個を超えた感じです。
今のシーズンは、毎朝ヨーグルトに生や甘露煮のイチジクと柔らかめの柿を入れて、ブラックベリージャムを掛けて楽しんでいます。
8月中旬以来、収穫が続いているバナーネ(イチジク)がまだ採れています。
昨年から一文字仕立てにしていますが、非常に調子がいいです。
背を低く抑えられて、且つ枝の間隔が空いているため、実った実を見つけ易く収穫が大変楽です。
数は勘定していませんでしたが、今年の収穫は200個を超えた感じです。
今のシーズンは、毎朝ヨーグルトに生や甘露煮のイチジクと柔らかめの柿を入れて、ブラックベリージャムを掛けて楽しんでいます。