
グリーンサラダですので、緑サラダランチということで(笑)。
でも、慣れてしまうと、これでも結構持ってしまいますね。
というか、以前、引っ越し屋さんにお昼をお出しした際(もう35年とか昔の話です。そういう文化がまだありましたね)、
お肉料理よりも、野菜料理やサラダを一杯召し上がるのを見て、
母が「お肉も一杯召し上がって下さいね」とお勧めましたら、
「ありがとうございます、確かに、肉はすぐ力にはなってくれるのですが、野菜の方が結局腹持ちがいいんですよね。まだ午後も長いですので!」
とにっこり笑って、逞しい身体のお兄さん達(勿論、当時ね)が、野菜をモリモリ食べていた姿がとっても印象に残っているのです。
なるほど、そんなものかな。
一緒に食卓を囲んでいた僕は、そう思いながらもお肉に箸を伸ばしていたようにおもうのですが、
最近は、野菜、確かによく食べるようになりました(笑)。
あ、肉は胃もたれするとか
、胸やけするとか
、
・・・そういう理由じゃないですからね、まだ
(笑)。
単純に、だんだん野菜とか、お魚が好きになってきました。
で・も・
!
二択なら、今でもお肉のほうが好きですよ、やっぽり
(なんか言い訳がましい
(笑))。
ではー。