ゲストハウス・プリ / Guest House Puli

日月潭、廬山温泉、合歓山(登山)等へ向かう拠点になる町≪埔里≫で生活する日本人オーナーの個人日記。

台北に3日間帰りました。

2012年03月19日 | 名所案内

一ヶ月半ぶりに台北の自宅へ戻りました。私の自宅は自分の中では’埔里’だと思っているので、正確には’行った’という表現の方がいいのかもしれませんね。今回の帰還時に美味しい’鉄板焼き’を食べたのでご紹介します。このお店は’王品グループ’の系列店です。使用している材料にはかなりこだわっています。’王品’と言えば元々台湾ではかなり有名なステーキ店で、この’夏慕尼’はここ最近できたお店らしいです。因みに完全予約制のお店です。

店内はかなりモダンな雰囲気が醸し出されています。

先ずは前菜から始ります。

調理が始りました。コックさんが、目の前で材料や焼き具合についていろいろ話してくれます。

私が注文した’牛肉’です。この日の焼き加減はコックさんのお薦めで’ミディアムレア’にしてもらいました。

途中白ワインなどで香り付けをして、最後に調味料を加えて出来上がりです。


盛り付けて完了。

合間を見てチャーハンも作ってくれました。

本日のメニューです。

私の食べたデザートです。

楽しい時間を過ごせました。
コメント (4)
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