楽しみの一つは、月に4-5回の夜勤の夕食弁当だ。
お弁当の卵焼きは何度か作った。 冷蔵庫の豚肉見て、家内からの提案があった。在庫の食材からの発想、見習わなくてはならない。
しょうが焼きのタレのレシピを参考に、作りました➰
と言うような料理ではないが、キッチンのカウンターの前に立つ時間が、料理の腕前が上がる速度などに比例する?のではないか➰
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と言うような料理ではないが、キッチンのカウンターの前に立つ時間が、料理の腕前が上がる速度などに比例する?のではないか➰
野菜炒めは薄味にして、食前に冷蔵庫の中にあったポン酢をかけて。
ささやかにおかずを考え、作って、一人で弁当を食べるのが、4月以降の楽しみのひとつだ。