ちちたけ 2015-10-08 23:46:11 | キノコ チチタケ。いいダシが出るキノコ。 口当たりがボソボソなのが弱点。いっそのことミキサーにかけちゃえばいいかも。外国にはベニタケ類のそういう利用法があると聞いたことがある。 しかしカラッカラに乾いちゃったな。今月下旬まで望み薄いかも。 « くさうらべにたけ | トップ | あみたけ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (鳥居) 2015-10-14 21:20:52 みーばあさんそうそう、ご当地キノコ!ナスと甘辛く油炒めにすると、えも言われぬ旨さだとか。こちらではなかなか量が確保できないキノコではありますが、たくさん採れたあかつきには一度試してみようかと^^ 返信する Unknown (鳥居) 2015-10-14 21:18:27 タカさんそれ、ジュースっていうか、ブレンドペーストみたいな?どうやって使うんだかよくわからないけどっ!飲む?(^_^;) 返信する Unknown (みーばあ) 2015-10-11 10:03:40 栃木県人の大好物皆さん大好きですよチタケと呼んでいますうどんやそばのだしに使います 返信する Unknown (タカ) 2015-10-10 19:07:16 きのこ人さん。お願いですから、作ってくださいよ。キノコのミックスジュース^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そうそう、ご当地キノコ!ナスと甘辛く油炒めにすると、えも言われぬ旨さだとか。こちらではなかなか量が確保できないキノコではありますが、たくさん採れたあかつきには一度試してみようかと^^
それ、ジュースっていうか、ブレンドペーストみたいな?
どうやって使うんだかよくわからないけどっ!飲む?(^_^;)
皆さん大好きですよ
チタケと呼んでいます
うどんやそばのだしに使います
お願いですから、作ってくださいよ。
キノコのミックスジュース^^