タマゴタケ。
ビジュアル的にはベニテングタケ・キヌガサタケと合わせて三大美菌と呼んで差し支えなさそう(異論はあるかも)。しかも食える。
イメージ的に洋風料理に使われることが多いみたいだけど、一本一本のボリュームがあまりないのと、クセがないのもアダになって、風味が負けちゃう気がする。ビジュアルを生かした方がいいと思うんよね、個人的には。蒸すだけとか。
ビジュアル的にはベニテングタケ・キヌガサタケと合わせて三大美菌と呼んで差し支えなさそう(異論はあるかも)。しかも食える。
イメージ的に洋風料理に使われることが多いみたいだけど、一本一本のボリュームがあまりないのと、クセがないのもアダになって、風味が負けちゃう気がする。ビジュアルを生かした方がいいと思うんよね、個人的には。蒸すだけとか。
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