
昼ばかり行っていましたが、久しぶりに夜の「お好み焼めいじ」
次男が帰ってきるというので電車を広で降りてもらっていっしょに行ってきました。
なにかとよく帰ってきます。近いといえば近いですからね。
最初に注文したのはホルモン焼き。
とりあえず、これを食べながらお好み焼の出来上がりを待ちます。

今回焼いてもらったのは、海鮮ミックス、生えび、生いかなどがはいっています。
とりあえず何ものっていないのがオムそば、もうひとつは新しいメニューで
ごはんいり。
ごはん入りというと、そばライスを包む店はあるのですが、ここはそばの上に
ライスを乗せサンドします。ねぎ醤油ライスとかいう名前だったのでご飯自体に
味付けをして載せて、ご飯の上にねぎも乗せます。
↓ ホルモン焼き食べ終わりましたら、次の楽しみ方があります。
それは、「ねぎそば」というちゅうもんをして、あまったたれの中に絡めて食べます。
博多ラーメンの替え玉みたいにそばにネギがのったものをもらうのです。
これがまた、絶妙のおもしろい味ですよ。
そばも普通のお好み焼に使うものではなくて、もちもちした麺を使っています。

できあがりました。お好みそばにたまごをくるんだ状態。
この上に、特製のマヨネーズをかけます。

こちら、見ただけではわかりませんが、ネギ醤油ライス入り

こちら、海鮮ミックス。
どれも、特製マヨネーズがかかるとさらにおいしくなります。
最近は、鉄板でたべることしかありません。
皿が基本の店には入ることがないですね。
めいじは、焼いてる鉄板以外にテーブル席も鉄板なので、それもいいです。

ついたときは店の前に車もなかったので止めて、中にはひと組だけ。
その後、食べてる間にどんどん増えてきました。
これはよくあることです。はいって食べてるとお客さんを呼びます。
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