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今日の記事、四つ目です。時間がある人は前のも見てください。
松山の夕暮れ。そして夜は何を食べたかというと・・・・・整体をしていたので
食べる時間が遅くなってこれといって店がありません。
ホテルから近くに歩いて見つけた店に行きました。 やきとり!
とにかくビールを飲みたかったのです。
ぐぐぐっと飲んで、つきだしはやはり鶏です。柔らかい鶏ももです。
炭で焼いたような香ばしさがあります。
そして、この店にはいったおめあてはこれ。ざんぎ、という鶏料理です。
鶏といえば今治が有名ですが、このざんぎというのは四国中央市の名物だそうです。
唐揚げのように見えますが、外側の感じが普通の唐揚げと違うのがわかりますか?
薄い皮に包まれたようなコロモです。
これ、いけますよ。
お持ち帰りしたいですね。・・・
熱々の出来たてを食べたのでとてもおいしかったのですが、それと、鶏の部分がいろいろあるところもいいです。
持ち帰った時に広島まで時間をかけても大丈夫でしょうかね。
今度行ったときに聞いてみましょう。
もうひとつ食べられそうな感じでした。またいってみよう。
場所は、だいたいこのあたり。がんば亭というセルフうどん屋さんの隣です。
整体院のHP → ■
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