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呉市天応にある「お好み焼き やんち」前からあるのは知っていましたが、人が入ってる様子など外からは見えないし、
行ったことが無かったのです。
整体にくるお客さんに、良く聞いています。「一押しのお好み焼きはどこの店?」
う~ん、と考えて出てくる人もいるのですが、
ああ、それだったら「やんち」ですよ。と、即答された人がいました。
それなら行ってみなければ、と行ってみました。
他のブログでも見たことがある、牡蠣おこ。
上に牡蠣が何粒か載っています。緑の牡蠣じゃありませんよ。海苔がかかってそう見えるだけです。

この店もソースはミツワソースです。
店の奥で焼いてる様子は少しだけ見えるのですが、一部屋違う奥、普通の食堂の厨房で作ってるような位置関係
なので焼き方は不明ですが、想像するのに呉風に先に焼いてるような気がします。
全体に焼きあがり方が早いです。
しかし、ゆで麺でも生麺でもそれぞれ好みなのですが、ここは多分ゆで麺だと思います。
それが、はやとと同じで、麺がおいしいです。

そばの下味も程よくついていて、ソースに頼ることもないのですが、
テーブルにソースとマヨネーズが置いてあるものですからついついかけてしまいます。
お客さんはファミリーが多くて、小さいお子さんからおじいちゃんまで人気のようです。
先に木枠が目の前に置かれます。そのあとひとり用の鉄板の上に焼かれたお好み焼きが載ってきます。
この鉄板が熱々で冷めなくていいです。
牡蠣おこのかきです。

実はこの店、このあと、三回連続行くことになるのです。
(この写真のときは、まだ12月20日頃だと思います)
ということは、グルメ記事はここが三回続く?・・・・しかたありませんね。
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