みんなKK

家族のイニシャルが4人ともKKです。今もたぶんこれからもずっと・・

郷土料理1

2006-10-03 | Weblog
これはご飯がすすみます。しその実・ミョウガ・青唐辛子・しょうがを醤油で漬けます。生醤油ではしょっぱいので好みの辛さにするところがミソ←しょうゆだけどね。青唐辛子の辛さがしっかりしていて、しその実の香りが強いこの時期に浅漬けで食べるのです。もちろん保存食にもなります。
詳しいレシピもしくは試食ご希望の方はこちらまで・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりの日曜お休み | トップ | おばんかた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿