年越しそば
2018-12-31 | 食
12/30~31午前中まで、約10時間、3人で年越し用手打ち蕎麦を打ちました。
そば粉をこねる人
伸ばす人、
切る人、の三役を交換しながらやっていきます。
そば粉8小麦粉2の二八蕎麦を20kg、約100人分作りました。まだまだですが最初から最後までできるようになると、別な視点で作業が見えるようになり、楽しいです。経験は宝です。
来たる平成31年が皆様にとって幸多き年でありますよう願っております。
良いお年をお迎えください。
そば粉をこねる人
伸ばす人、
切る人、の三役を交換しながらやっていきます。
そば粉8小麦粉2の二八蕎麦を20kg、約100人分作りました。まだまだですが最初から最後までできるようになると、別な視点で作業が見えるようになり、楽しいです。経験は宝です。
来たる平成31年が皆様にとって幸多き年でありますよう願っております。
良いお年をお迎えください。