1/17 これはまねできません。焼き葱だけの「まる鍋」(スッポン鍋)です。そして人生で初めて味わう旨みでした。〆の雑炊まで料理人の技を感じました。(道場六三郎さんのもとで修行されたそうで、風貌も何となく似ています)おみごとでした。(棚倉町 馳走亭)
1/18 だれもいないのでお昼は10分でできる、自作の釜玉納豆饂飩にしました。寒い一日でした。
1/19 先週の大雪はだいぶとけ、主要道路は車も走りやすくなりました。でも街中はまだこんな感じ。今日も外は冷たい風が吹いています。こういう日は家読がいいですね。
(今朝の駅前です)
1/18 だれもいないのでお昼は10分でできる、自作の釜玉納豆饂飩にしました。寒い一日でした。
1/19 先週の大雪はだいぶとけ、主要道路は車も走りやすくなりました。でも街中はまだこんな感じ。今日も外は冷たい風が吹いています。こういう日は家読がいいですね。
(今朝の駅前です)
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