きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★バターの風味に小豆の相性は良いですネ☆

2009-04-03 | お菓子・おやつ
残った、餡子のボールを使って
今度は、ホワイトチョコと生クリーム・バターといった食材で違う一品に


最初に餡子ボールにバタークリームをからめて・・・


冷蔵庫で一旦冷やしてから、今度はホワイトチョコのクリームを上からコーティング
あんまり分厚くしない方が良いと思いましたので、結局こんな感じです

中の餡子は意外とやわらかく、外のコーティングも適度な厚さなので
口に入れた時、噛まなくても舌の圧だけで甘みが均一に広がりました
明日は‘濃厚ベイクドチーズケーキ’です

ランキングに参加していますので
宜しければ下のアイコンをポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、みなさんもランキングをご覧になれます。