よく分かりませんが、昨日はgooブログのトップで掲載されました
左のトラックバックの場所に表示されてるのがそうみたいですが・・・
実際は自分でもなんだか良く分かっていません
今日の掲載は意外とリクエストが多いメレンゲシュガー
味も彩りも変えて作ってみたんですが、
エッセンス系だけでは味のバリエーションが付きにくかったです~これも勉強
今回の発案・・・と言いますか、思い付きの新作はピーナッツダイスを
入れて焼きました。オレンジ色とブルーにだけですけど
他のは普通にサクサクのメレンゲシュガーです
ただ・・・今回は7種類を焼いたので、4日掛かり・・・ガス代がぁ~
メレンゲシュガーは卵白と砂糖だけで作りますが、とにかく時間が掛かります
水分飛ばすのに100度のオーブンで90分~120分
エッセンスなんて余分な水分を加えたら益々時間が掛かります
これだけで作った量の半分くらいですが、密閉の容器を探すのに一苦労
結局ビニールに入れてシールをかけました
得意のカラフル攻撃可愛く仕上がったと思います。
仕事しながらはムリでしょうけど、勉強中・読書・TV見ながら口に運ぶと
アッと言う間に無くなるそうです。
お菓子って楽しみながら食べてもらいたいです・・・ホッとしてもらいたい
ブログタイトルの‘キャラメルクリームでホッと一息’はそんな気持ちから来ています
ランキングに参加していますので
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手作りおやつ
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メレンゲシュガーは卵白と砂糖だけで作りますが、とにかく時間が掛かります
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エッセンスなんて余分な水分を加えたら益々時間が掛かります
これだけで作った量の半分くらいですが、密閉の容器を探すのに一苦労
結局ビニールに入れてシールをかけました
得意のカラフル攻撃可愛く仕上がったと思います。
仕事しながらはムリでしょうけど、勉強中・読書・TV見ながら口に運ぶと
アッと言う間に無くなるそうです。
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