よく分かりませんが、昨日はgooブログのトップで掲載されました
左のトラックバックの場所に表示されてるのがそうみたいですが・・・
実際は自分でもなんだか良く分かっていません

今日の掲載は意外とリクエストが多いメレンゲシュガー
味も彩りも変えて作ってみたんですが、
エッセンス系だけでは味のバリエーションが付きにくかったです~これも勉強

今回の発案
・・・と言いますか、思い付きの新作はピーナッツダイスを
入れて焼きました。オレンジ色とブルーにだけですけど

他のは普通にサクサクのメレンゲシュガーです

ただ・・・今回は7種類を焼いたので、4日掛かり・・・
ガス代がぁ~
メレンゲシュガーは卵白と砂糖だけで作りますが、とにかく時間が掛かります
水分飛ばすのに100度のオーブンで90分~120分
エッセンスなんて余分な水分を加えたら益々時間が掛かります

これだけで作った量の半分くらいですが、密閉の容器を探すのに一苦労
結局ビニールに入れてシールをかけました
得意のカラフル攻撃
可愛く仕上がったと思います。

仕事しながらはムリでしょうけど、勉強中・読書・TV見ながら口に運ぶと
アッと言う間に無くなるそうです。
お菓子って楽しみながら食べてもらいたいです・・・ホッとしてもらいたい
ブログタイトルの‘キャラメルクリームでホッと一息’はそんな気持ちから来ています

ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンを
ポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。

左のトラックバックの場所に表示されてるのがそうみたいですが・・・
実際は自分でもなんだか良く分かっていません


今日の掲載は意外とリクエストが多いメレンゲシュガー
味も彩りも変えて作ってみたんですが、
エッセンス系だけでは味のバリエーションが付きにくかったです~これも勉強


今回の発案

入れて焼きました。オレンジ色とブルーにだけですけど


他のは普通にサクサクのメレンゲシュガーです

ただ・・・今回は7種類を焼いたので、4日掛かり・・・

メレンゲシュガーは卵白と砂糖だけで作りますが、とにかく時間が掛かります

水分飛ばすのに100度のオーブンで90分~120分
エッセンスなんて余分な水分を加えたら益々時間が掛かります


これだけで作った量の半分くらいですが、密閉の容器を探すのに一苦労

結局ビニールに入れてシールをかけました

得意のカラフル攻撃


仕事しながらはムリでしょうけど、勉強中・読書・TV見ながら口に運ぶと

お菓子って楽しみながら食べてもらいたいです・・・ホッとしてもらいたい
ブログタイトルの‘キャラメルクリームでホッと一息’はそんな気持ちから来ています

ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンを

応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。