メレンゲラスクを沢山作ったので
卵黄が余ってしまったので
焼きプリンを作りることに・・・
そこで、先日 試作してみた きゃらめるくりぃむシートの登場です

この きゃらめるくりぃむを
牛乳で伸ばして
液状タイプにしてゼラチンを入れて、シート状にします

その間に卵黄5個に対して、生クリーム200 牛乳100程度・バニラビーンズなど
通常のプリンの工程でお湯を張った天板で蒸し焼きに・・・

ただ・・・牛乳よりも生クリームが多いのでかなり濃厚なカスタードプリンになります

硬いように見えますが、とってもやわらかです

これが先ほど作っておいた きゃらめるくりぃむ液状タイプをシートにしたものです


それをカットしてプリンの上に載せます

きゃらめるシートに掛かってるしろいものは、生クリームを少しアクセントにしたんですけど
散ってしまって失敗でした

完成
でも、この味って想像出来ますよね
自分で言うのも変ですが
お店でデザートで出せるかも
って感じで、とっても美味しかったですよ
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m


手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます



焼きプリンを作りることに・・・

そこで、先日 試作してみた きゃらめるくりぃむシートの登場です


この きゃらめるくりぃむを

液状タイプにしてゼラチンを入れて、シート状にします


その間に卵黄5個に対して、生クリーム200 牛乳100程度・バニラビーンズなど
通常のプリンの工程でお湯を張った天板で蒸し焼きに・・・


ただ・・・牛乳よりも生クリームが多いのでかなり濃厚なカスタードプリンになります

硬いように見えますが、とってもやわらかです


これが先ほど作っておいた きゃらめるくりぃむ液状タイプをシートにしたものです


それをカットしてプリンの上に載せます


きゃらめるシートに掛かってるしろいものは、生クリームを少しアクセントにしたんですけど
散ってしまって失敗でした


完成


自分で言うのも変ですが


って感じで、とっても美味しかったですよ

ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m


手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
