前日掲載の高野豆腐のカツを応用して
カツ丼・カツとじにしてみました

フライパンで玉葱を炒めたら、カツを真ん中に置いて 予め作っておいたダシを
加えたら、強火で一気に玉子をとじて出来上がり

卵黄
載せて、万能ねぎを散らしたら完成

やさしいと言うか、やわらかな和食な感覚

今回はダシ取りが良かったのか、そのまま豚カツモドキで食べるより
はるかに料理としての完成度は高かったです


こちらはカツとじ
見た目は、代り映えしませんが
味は若干違います
こちらは、ちょっと濃い味付け
ご飯
と別のおかずとしての味です

丼ものは、ダシを効かせて つゆの旨味も味わいたいですよね
ですから、同じようなものでも ちょっとした違い
に こだわりたいです
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カツ丼・カツとじにしてみました


フライパンで玉葱を炒めたら、カツを真ん中に置いて 予め作っておいたダシを
加えたら、強火で一気に玉子をとじて出来上がり





やさしいと言うか、やわらかな和食な感覚


今回はダシ取りが良かったのか、そのまま豚カツモドキで食べるより
はるかに料理としての完成度は高かったです



こちらはカツとじ

見た目は、代り映えしませんが

こちらは、ちょっと濃い味付け



丼ものは、ダシを効かせて つゆの旨味も味わいたいですよね

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