前日掲載の高野豆腐のカツを応用して
カツ丼・カツとじにしてみました
フライパンで玉葱を炒めたら、カツを真ん中に置いて 予め作っておいたダシを
加えたら、強火で一気に玉子をとじて出来上がり
卵黄載せて、万能ねぎを散らしたら完成
やさしいと言うか、やわらかな和食な感覚
今回はダシ取りが良かったのか、そのまま豚カツモドキで食べるより
はるかに料理としての完成度は高かったです
こちらはカツとじ
見た目は、代り映えしませんが味は若干違います
こちらは、ちょっと濃い味付け ご飯と別のおかずとしての味です
丼ものは、ダシを効かせて つゆの旨味も味わいたいですよね
ですから、同じようなものでも ちょっとした違いに こだわりたいです
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まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら
手作りおやつ
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カツ丼・カツとじにしてみました
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加えたら、強火で一気に玉子をとじて出来上がり
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今回はダシ取りが良かったのか、そのまま豚カツモドキで食べるより
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見た目は、代り映えしませんが味は若干違います
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丼ものは、ダシを効かせて つゆの旨味も味わいたいですよね
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