実は私、知らなかったんです・・・コレ
‘ ケークサレ ’ という名の塩ケーキなんだそうですが
野菜たっぷり入れて焼いたパウンドケーキですよ~
いろんな野菜を好みで入れて楽しめるので、
お昼の食卓に出していいなぁ~と思いました

今回は初の試みだったので、無難な温野菜を使ってみました
かぼちゃ、人参、玉葱、アスパラ

低カロリーをうたった‘ケークサレ’ですが
ちょっとカロリー有りそうなパルメザンやスープを入れちゃいました

具の半分は生地に混ぜて、半分は上に飾りました
(沈まないことを願って)

焼き方はパウンドケーキと全く同じだと思うんですけど
野菜によっては焦げてしまいます(今回はアスパラが少し
)

普通に焼いて食べても、素朴な味で絶対美味しいとは思ったんですけど

一旦焼き上げてからチーズを載せて焼いてみましたが・・・

完全に食事ですよね
味付け適当だったんですが
スープの素や塩・パルメザンを入れてしまったので、若干しょっぱい感じでした

甘みは野菜の甘みで十分ですから、砂糖は入れませんでした

今度はカラフルなパプリカを使って焼いてみようかなぁ~なんて思ってます
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら

手作りおやつ
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‘ ケークサレ ’ という名の塩ケーキなんだそうですが
野菜たっぷり入れて焼いたパウンドケーキですよ~
いろんな野菜を好みで入れて楽しめるので、
お昼の食卓に出していいなぁ~と思いました


今回は初の試みだったので、無難な温野菜を使ってみました
かぼちゃ、人参、玉葱、アスパラ

低カロリーをうたった‘ケークサレ’ですが
ちょっとカロリー有りそうなパルメザンやスープを入れちゃいました

具の半分は生地に混ぜて、半分は上に飾りました


焼き方はパウンドケーキと全く同じだと思うんですけど
野菜によっては焦げてしまいます(今回はアスパラが少し


普通に焼いて食べても、素朴な味で絶対美味しいとは思ったんですけど

一旦焼き上げてからチーズを載せて焼いてみましたが・・・

完全に食事ですよね

スープの素や塩・パルメザンを入れてしまったので、若干しょっぱい感じでした


甘みは野菜の甘みで十分ですから、砂糖は入れませんでした


今度はカラフルなパプリカを使って焼いてみようかなぁ~なんて思ってます
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