今日の題名、ちょっとモジってみました~
昨日は
日本代表
の応援に気合いを入れないといけなかったので
ちょっと手抜きのお菓子ですが

これは巨峰の皮・・・
と言っても食べカスではありません
ちゃんとナイフを使って果肉を取りだした皮で、とてもジューシーです
本来、果物は果肉より皮と身の間が美味しいですよね
栄養もあるし

なので、今回は この皮を使ってカスタードパイを作ってみました
ホントはタルトにしようと思ったんですけど、時間なかったので・・・
これ沢山の水かワインが入ってるように見えますが
実は、上に掲載してる皮と 少しの果汁に砂糖を加えただけなんです

それでちょっと煮詰めると、こんな簡単な巨峰の皮のジャムが出来ます
別に作ったカスタードクリームも一緒に・・・

焼き上がったパイにカスタードをたっぷり

その上から皮を煮たジャムをたっぷり

パイでフタをして、パウダーシュガーをたっぷり

200度で10分、180度に下げて8分程度
オーブンで焼いて

生地を落ち着かせると・・・
完成です


やっぱり・・・ブルーベリーっぽいなぁ~って思います
何も言わなければ、きっと誰もがブルーベリーパイだと思いますよね
でも正真正銘
巨峰の皮の変わったカスタードパイ
なんです
誰か味見されませんか?スッキリした甘さにしたせいか、とっても美味しいですよ
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら

手作りおやつ
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昨日は


ちょっと手抜きのお菓子ですが


これは巨峰の皮・・・
と言っても食べカスではありません

ちゃんとナイフを使って果肉を取りだした皮で、とてもジューシーです

本来、果物は果肉より皮と身の間が美味しいですよね


なので、今回は この皮を使ってカスタードパイを作ってみました

ホントはタルトにしようと思ったんですけど、時間なかったので・・・

これ沢山の水かワインが入ってるように見えますが
実は、上に掲載してる皮と 少しの果汁に砂糖を加えただけなんです


それでちょっと煮詰めると、こんな簡単な巨峰の皮のジャムが出来ます
別に作ったカスタードクリームも一緒に・・・


焼き上がったパイにカスタードをたっぷり


その上から皮を煮たジャムをたっぷり


パイでフタをして、パウダーシュガーをたっぷり


200度で10分、180度に下げて8分程度


生地を落ち着かせると・・・



やっぱり・・・ブルーベリーっぽいなぁ~って思います

何も言わなければ、きっと誰もがブルーベリーパイだと思いますよね

でも正真正銘



誰か味見されませんか?スッキリした甘さにしたせいか、とっても美味しいですよ

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