最近、何故か かぼちゃが沢山・・・
これは何か作らなきゃ
って感じで、昨年作ったかぼちゃ餅を再現し
それを入れた 甘いかぼちゃケーキ を作ってみました

ケーキ生地に 甘く煮たかぼちゃ を混ぜ合わせます

こんな感じで、ゴロゴロと入った方が美味しいって 最近気付いたのです


その上に、予め作っておいた ‘かぼちゃ餅’を載せて
かぼちゃの皮を刻んで散らしました

そして、その上からパウダーシュガーを これでもか!ってくらい振って
(ちなみに かぼちゃ餅は、甘くしていません
かぼちゃ本来の甘みだけです)

160度で40分
かぼちゃ餅が膨れて焦げるかな~
って心配したんですけど、大丈夫でした

バターたっぷりのカステラ生地にパウダーシュガーのサクサク感が加わります

初めて体験
カットすると、サクッとした生地に もっちりした感じがナイフに伝わります

画像、ちょっと見にくいんですが、キレイに真ん中に かぼちゃ餅が・・・

そしてゴロっと入ったかぼちゃ
結構お腹に溜まる かぼちゃづくしの おやつケーキ完成です
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック 応援よろしくお願い致します m(_ _)m

これは何か作らなきゃ

それを入れた 甘いかぼちゃケーキ を作ってみました

ケーキ生地に 甘く煮たかぼちゃ を混ぜ合わせます

こんな感じで、ゴロゴロと入った方が美味しいって 最近気付いたのです



その上に、予め作っておいた ‘かぼちゃ餅’を載せて
かぼちゃの皮を刻んで散らしました


そして、その上からパウダーシュガーを これでもか!ってくらい振って

(ちなみに かぼちゃ餅は、甘くしていません


160度で40分


って心配したんですけど、大丈夫でした




初めて体験


画像、ちょっと見にくいんですが、キレイに真ん中に かぼちゃ餅が・・・

そしてゴロっと入ったかぼちゃ

結構お腹に溜まる かぼちゃづくしの おやつケーキ完成です

ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら


手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック 応援よろしくお願い致します m(_ _)m