最近、何故か かぼちゃが沢山・・・
これは何か作らなきゃって感じで、昨年作ったかぼちゃ餅を再現し
それを入れた 甘いかぼちゃケーキ を作ってみました
ケーキ生地に 甘く煮たかぼちゃ を混ぜ合わせます
こんな感じで、ゴロゴロと入った方が美味しいって 最近気付いたのです
その上に、予め作っておいた ‘かぼちゃ餅’を載せて
かぼちゃの皮を刻んで散らしました
そして、その上からパウダーシュガーを これでもか!ってくらい振って
(ちなみに かぼちゃ餅は、甘くしていませんかぼちゃ本来の甘みだけです)
160度で40分 かぼちゃ餅が膨れて焦げるかな~
って心配したんですけど、大丈夫でした
バターたっぷりのカステラ生地にパウダーシュガーのサクサク感が加わります
初めて体験カットすると、サクッとした生地に もっちりした感じがナイフに伝わります
画像、ちょっと見にくいんですが、キレイに真ん中に かぼちゃ餅が・・・
そしてゴロっと入ったかぼちゃ
結構お腹に溜まる かぼちゃづくしの おやつケーキ完成です
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら
手作りおやつ
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こんな感じで、ゴロゴロと入った方が美味しいって 最近気付いたのです
その上に、予め作っておいた ‘かぼちゃ餅’を載せて
かぼちゃの皮を刻んで散らしました
そして、その上からパウダーシュガーを これでもか!ってくらい振って
(ちなみに かぼちゃ餅は、甘くしていませんかぼちゃ本来の甘みだけです)
160度で40分 かぼちゃ餅が膨れて焦げるかな~
って心配したんですけど、大丈夫でした
バターたっぷりのカステラ生地にパウダーシュガーのサクサク感が加わります
初めて体験カットすると、サクッとした生地に もっちりした感じがナイフに伝わります
画像、ちょっと見にくいんですが、キレイに真ん中に かぼちゃ餅が・・・
そしてゴロっと入ったかぼちゃ
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