もう 苺 も終わりですね・・・
苺と言えば、ケーキ用のフルーツとしては特別な存在なのに
長崎では、もう店頭から なくなる時期に入ります
でも、北国の方ではまだ収穫されてるんでしょうね
実はコレ前に掲載した100円苺 新鮮なのが沢山ありましたから
甘みを抑えて 形が残るジャムにしていました
苺ジャムというと、いつもくすんだ赤だったのに 今年はキレイに出来ました
今回は牛乳にフレッシュ苺とジャムを入れてミキサーへ
たったこれだけ・・・苺ジャムの甘さで十分美味しい苺ミルクの出来上がりです
ただ、生の苺を飾ると沈んでしまうので、濃いめの苺ミルクを
その上に浮かべて カットした苺を飾りました
苺は男性にも人気のあるフルーツですが
外で苺ミルクを注文するのは何となく・・・って感じです
これからの季節、フレッシュな苺は手に入りませんが
こうやって保存しておくと、しばらくは美味しい苺ミルクが楽しめそうです
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
苺と言えば、ケーキ用のフルーツとしては特別な存在なのに
長崎では、もう店頭から なくなる時期に入ります
でも、北国の方ではまだ収穫されてるんでしょうね
実はコレ前に掲載した100円苺 新鮮なのが沢山ありましたから
甘みを抑えて 形が残るジャムにしていました
苺ジャムというと、いつもくすんだ赤だったのに 今年はキレイに出来ました
今回は牛乳にフレッシュ苺とジャムを入れてミキサーへ
たったこれだけ・・・苺ジャムの甘さで十分美味しい苺ミルクの出来上がりです
ただ、生の苺を飾ると沈んでしまうので、濃いめの苺ミルクを
その上に浮かべて カットした苺を飾りました
苺は男性にも人気のあるフルーツですが
外で苺ミルクを注文するのは何となく・・・って感じです
これからの季節、フレッシュな苺は手に入りませんが
こうやって保存しておくと、しばらくは美味しい苺ミルクが楽しめそうです
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます