最近は、「きゃらめるくりぃむ美味しいです」・・・の声に支えられて
益々ブログも頑張ってる私ですけど、 ワールドカップ が終わるまでは
なかなか落ち着かないですね~ 週末にはケーキも作りたいですけど
今回は kochan のきゃらめるくりぃむを使った 簡単きゃらめるバナナ
20分もあれば出来るデザートです バナナを好きな大きさにカットして
きゃらめるくりぃむ使い放題・・・って訳じゃないですよ
なるだけ沢山の方に食べて頂けたらって思います
きゃらめるくりぃむを牛乳で伸ばして液状タイプにしたものをアガーと混ぜます
ゼリーでもいいのですが、アガーなら常温で固まるので短時間で仕上がります
アガーは、植物性ですから動物性のゼラチンよりカロリーも低いですし^^
でも・・・作業中そんな言ってる側から どんどん固まっていくので
そこが難点ではありますが
固まったら、コーヒー・ココア・粉糖をほんの少し振って・・・
裏は こんな感じ・・・ 喉越し つるんとしたデザートです
これからの季節暑い夏にも 冷蔵庫で ひんやり冷たくしたものを頂いて下さい
ちょっとした 簡単おやつ 小腹が空いた時にも良いかも
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック 応援よろしくお願い致します m(_ _)m
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ゼリーでもいいのですが、アガーなら常温で固まるので短時間で仕上がります
アガーは、植物性ですから動物性のゼラチンよりカロリーも低いですし^^
でも・・・作業中そんな言ってる側から どんどん固まっていくので
そこが難点ではありますが
固まったら、コーヒー・ココア・粉糖をほんの少し振って・・・
裏は こんな感じ・・・ 喉越し つるんとしたデザートです
これからの季節暑い夏にも 冷蔵庫で ひんやり冷たくしたものを頂いて下さい
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