お天気の定まらないこの夏も 季節は 少しずつ 移ろっている。
秋明菊の花芽が 立ち上がって ずいぶん伸びてきた。 藤袴も 小さな花のつぼみが 見えてきた。
庭の隅には かぼすが 沢山実をつけている。 嬉しい 庭からの収穫
鍋の季節になると かぼすは 黄色く色ずいて さわやかな香りは 失われてくる。
刺身 焼き魚に かぼす…… 漬け物に かぼす … パスタに かぼす~
これからは 大活躍の かぼす~
今日は ストレート りんごジュースに かぼすを 絞り込んでみた。 ジュースが グレード アップ!! アンコール!!
秋明菊の花芽が 立ち上がって ずいぶん伸びてきた。 藤袴も 小さな花のつぼみが 見えてきた。
庭の隅には かぼすが 沢山実をつけている。 嬉しい 庭からの収穫
鍋の季節になると かぼすは 黄色く色ずいて さわやかな香りは 失われてくる。
刺身 焼き魚に かぼす…… 漬け物に かぼす … パスタに かぼす~
これからは 大活躍の かぼす~
今日は ストレート りんごジュースに かぼすを 絞り込んでみた。 ジュースが グレード アップ!! アンコール!!