今日の美作
午前中はいいお天気で
そう
蕎麦刈り日和 で
し
た
可愛い花で一面真っ白だった 蕎麦畑が
いつの間にか たくさんの実を付けていました
夫と義母と息子で 初めての蕎麦を手で刈ります
私は 撮影とおやつ運びです~
束ねて 天日干しをしていましたが・・・
はて?この後はどうするのでしょう??
粉に出来るのでしょうか??蕎麦うちが出来るのでしょうか??
今年の暮れは 手づくりの年越し蕎麦ってことでしょうか
午後は実家で法事です
故人を偲んで たくさんの人が集まりましたよ
故人を偲んでたくさん食べてしゃべりましたよ
夜は。。。さむいね
とうがらし梅茶で あったまりましょぅ
でっかい花梨をたくさんいただいたので
明日は 蜂蜜に付けましょう
とっても あま~~い香りが 漂っています~