美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

田舎の夏の過ごし方~~♪

2016-08-02 | 自給自足のお話

鮎解禁の8月1日

毎年 この日を楽しみに 早朝から張り切りまくるJiJi

昨日の収穫は ひとり 二匹~~~まだまだちっちゃいですけどね 

塩焼きでいただきました

香りが強くて美味しいです

私は 骨まで丸かじりしますよ

(大きくなると 骨は焼いたり揚げたりして食べます) 

 

ミニトマトも 食べきれないので 天日干し~~

ギラギラ太陽の恵みいただきます

 

キューリもなすびも漬物行き~~~

 

塩漬け後は 干して。。。

 

三度ぐらい酒粕に漬け変えて こ~~~~んな感じ~~~

キューリと摘果スイカの粕漬け

 

パイプ洗浄剤を入れて しばらく ジェットを付けていたら

お風呂が こ~~~んな事に~~~バブルだぁ~~~

 

外は暑いので 家の中で こ~~~んな事も してました~~~~

字が上手だったらいいのに!とか

絵が上手だったらいいのに!

思いますが 手遅れ~~~

 

ひろさん 簡単に写真貼り付けてみました~~~こ~~んな感じでいいですか~~~?

 

 

今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~~

 

今日に ありがとう

 

 

美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています

お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪

お帰りの際はこちらを にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ  ワンクリックします

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする