鮎解禁の8月1日
毎年 この日を楽しみに 早朝から張り切りまくるJiJi
昨日の収穫は ひとり 二匹~~~まだまだちっちゃいですけどね
塩焼きでいただきました
香りが強くて美味しいです
私は 骨まで丸かじりしますよ
(大きくなると 骨は焼いたり揚げたりして食べます)
ミニトマトも 食べきれないので 天日干し~~
ギラギラ太陽の恵みいただきます
キューリもなすびも漬物行き~~~
塩漬け後は 干して。。。
三度ぐらい酒粕に漬け変えて こ~~~~んな感じ~~~
キューリと摘果スイカの粕漬け
パイプ洗浄剤を入れて しばらく ジェットを付けていたら
お風呂が こ~~~んな事に~~~バブルだぁ~~~
外は暑いので 家の中で こ~~~んな事も してました~~~~
字が上手だったらいいのに!とか
絵が上手だったらいいのに!
と
思いますが 手遅れ~~~
ひろさん 簡単に写真貼り付けてみました~~~こ~~んな感じでいいですか~~~?
今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~~
今日に ありがとう
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪