今日は パン教室の日
クリスマス前なので やっぱり クリスマスケーキ
一人 どどーんと ワンホール
手順が物凄く複雑で 材料から作り方すべてにこだわってあるので
美味しさに差が出ます
K先生が朝焼いて下さったパンも めちゃくちゃ美味しかったし
サンドする卵サラダの作り方が面白かったです
このお道具↓優れもの~~
30年愛用されているチーズおろし器?ゆで卵1個がポコッと入って
グリップを握ると卵がふんわり卸される
マヨネーズで和えても 刻んだり潰したりしたゆで卵とは食感が違いますね
食感と言えば K先生が切られた野菜は見た目も気持ちよくて食感も違います
普通の人参や大根の千切りでも よく切れる包丁だから 切り口が美しくて惚れ惚れします
もちろん ケーキの断面も美しい~~
ランチタイム~~ケーキの試食もあります~~~
K先生手づくりの スモークベーコン も 物凄く美味しかったです
パン教室から2時に帰宅して 急いでもう一つのクリスマス会にも途中参加させて貰いましたよ
我が家から 車で1時間強の備前
石田さんのギャラリーです
おしゃれなギャラリーで
大きなテーブルが
更にお洒落で美味しそうなパーティー仕様になっていて
すごく盛り上がっていました
今日に ありがとう