8月は もともと 夏休みでしたから
2か月ぶりのパン教室でした
今日の パンはグラハム粉を使ってのピタパン
どうしてこうなる?
何のためにこの工程がある?の部分を丁寧に解説していただき
何となく 理屈がわかり始めました
情報量が多い先生のレッスンに
やっと慣れて来て(え~~~今頃???)
面白くなってきましたよ
膨らんでますよ~~
成型の段階で 生地を傷つけて無ければ
しっかり空気を閉じ込めてぷっくらと空洞が出来ます
初めていただくパンで~~す
黒ごまプリン
材料も贅沢で お味も濃厚~~
今日の おまけの料理は フライドチキン
いつも 素早く美味しい時短料理を教えていただきますよ
粉には 瓶に残ったありったけのスパイスを~~
むね肉はマヨネーズに絡ませておきます
この技
たまたま夜キッチンでテレビを付けていると
料理研究家の和田明日香さんが紹介されていました
『お~~~今日聞いたK先生と同じこと言われてるぅ~~』
って 興味深くみましたよ~
揚げ油は コールドスタート
お味見は 静かに黙食~~
野菜とフライドチキンを ピタパンに詰め込んでパクリ
超 美味~~
黒ごまプリン 最高~~
夜 再度 池の海老をいただいて
離れでかき揚げに~~~
母屋で佃煮に~~
美味~~
この↓ シリコン製のスプーンは今日先生からお返しにっていただいた物~~
超 便利なお道具で
炒めて良し そのまま取り分けも便利 食卓にも出せるし
調理中の味見もスプーンだから重宝
優れものだなぁ~と 思ってたら
テレビでの調理中 和田明日香さんも小倉優子さんも使ってました
興味があれば どんな事でも
今まで見えなかった事が見えてきますね
今日に ありがとう