Tトラベルさんとダーチャツアーについて意見交換。
すでに企画されているグルジアワインの旅の日程を見てそそられる。
グルジアワインもさることながら、グルジア料理は本当においしい!
前々から、この長寿の食とコーカサスのサナトリウムを
ドッキングさせた企画が練れないものかと考えているのだが、
サナトリウムは10日以上滞在しないと意味がない
と聞いているので、なかなかに難しい。
直後、「ダーチャ料理のゆうべ」企画が急展開!
紆余曲折の末、ロシア本に掲載したレシピをもとに
ロシア料理を再現することになる。
来週は料理長さんと打ち合わせをするんだとか。
しかし料理のプロデュースをするなどおこがましいにもほどがある。
「あんなに言ったのにブリヌイまだ1回しか作ってないくせに!」
とレシピを教えてくれたS先生に怒られそうだ。
ユーラシア協会さんに助け舟を出し、シャシリクのレシピを確認。
ついでにダーチャツアーの日程を確認される。
8月15日から21日。長いなー。いろんなことができそうだ。
でもこの時期はベランダ菜園フル稼働のハズ。
そろそろ菜園計画をたてねば。
すでに企画されているグルジアワインの旅の日程を見てそそられる。
グルジアワインもさることながら、グルジア料理は本当においしい!
前々から、この長寿の食とコーカサスのサナトリウムを
ドッキングさせた企画が練れないものかと考えているのだが、
サナトリウムは10日以上滞在しないと意味がない
と聞いているので、なかなかに難しい。
直後、「ダーチャ料理のゆうべ」企画が急展開!
紆余曲折の末、ロシア本に掲載したレシピをもとに
ロシア料理を再現することになる。
来週は料理長さんと打ち合わせをするんだとか。
しかし料理のプロデュースをするなどおこがましいにもほどがある。
「あんなに言ったのにブリヌイまだ1回しか作ってないくせに!」
とレシピを教えてくれたS先生に怒られそうだ。
ユーラシア協会さんに助け舟を出し、シャシリクのレシピを確認。
ついでにダーチャツアーの日程を確認される。
8月15日から21日。長いなー。いろんなことができそうだ。
でもこの時期はベランダ菜園フル稼働のハズ。
そろそろ菜園計画をたてねば。