ご近所のお店で、しめて1800円なり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9c/16b9fc2ac9459163417fdbb7538d8c56.jpg)
時鮭1本、カレイ2枚、冷凍あさり、わかめ、キュウリ4本、
レモン10個、そしてイチゴ20ケース200円ぽっきり!
といってもイチゴは傷み始めた叩き売り商品。
加工する分にはまったく問題ないので、半分はジャム、
半分は砂糖と一緒に火にかけてコンポートに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/74/71677f3880836b67b214f76539b92c28.jpg)
果実を取り分けたらジュースがこれだけできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ff/990a421baf6a1079c987bd5b853ea9a2.jpg)
コンポートの果実はさらに砂糖で煮てビン詰めに(中央)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/73/238ecd0843c390c60cf7653f4b2f5182.jpg)
生食、ジャム、ジュースを楽しんだのち、
ビン詰めした砂糖煮を冷凍してシャーベットに。
200円で4通りのイチゴバリエを堪能しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9c/16b9fc2ac9459163417fdbb7538d8c56.jpg)
時鮭1本、カレイ2枚、冷凍あさり、わかめ、キュウリ4本、
レモン10個、そしてイチゴ20ケース200円ぽっきり!
といってもイチゴは傷み始めた叩き売り商品。
加工する分にはまったく問題ないので、半分はジャム、
半分は砂糖と一緒に火にかけてコンポートに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/74/71677f3880836b67b214f76539b92c28.jpg)
果実を取り分けたらジュースがこれだけできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ff/990a421baf6a1079c987bd5b853ea9a2.jpg)
コンポートの果実はさらに砂糖で煮てビン詰めに(中央)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/73/238ecd0843c390c60cf7653f4b2f5182.jpg)
生食、ジャム、ジュースを楽しんだのち、
ビン詰めした砂糖煮を冷凍してシャーベットに。
200円で4通りのイチゴバリエを堪能しました。