ご近所のお店で、しめて1800円なり。
時鮭1本、カレイ2枚、冷凍あさり、わかめ、キュウリ4本、
レモン10個、そしてイチゴ20ケース200円ぽっきり!
といってもイチゴは傷み始めた叩き売り商品。
加工する分にはまったく問題ないので、半分はジャム、
半分は砂糖と一緒に火にかけてコンポートに。
果実を取り分けたらジュースがこれだけできました。
コンポートの果実はさらに砂糖で煮てビン詰めに(中央)。
生食、ジャム、ジュースを楽しんだのち、
ビン詰めした砂糖煮を冷凍してシャーベットに。
200円で4通りのイチゴバリエを堪能しました。
時鮭1本、カレイ2枚、冷凍あさり、わかめ、キュウリ4本、
レモン10個、そしてイチゴ20ケース200円ぽっきり!
といってもイチゴは傷み始めた叩き売り商品。
加工する分にはまったく問題ないので、半分はジャム、
半分は砂糖と一緒に火にかけてコンポートに。
果実を取り分けたらジュースがこれだけできました。
コンポートの果実はさらに砂糖で煮てビン詰めに(中央)。
生食、ジャム、ジュースを楽しんだのち、
ビン詰めした砂糖煮を冷凍してシャーベットに。
200円で4通りのイチゴバリエを堪能しました。