トマトがないので色的に華がない今夏の収穫。
ちびゴーヤはもう34個とれ、日々是ゴーヤチャンプルーである。
ズッキーニは「ジャルコーエ」にしたらめちゃめちゃおいしかった!
「ジャルコーエ」とはロシアの蒸し焼き料理のこと。
本当は厚手の鍋を使うらしいが、うちではディナーパンを使用。
一口大の牛肉をオイルとバターでいためたら、野菜を加えていため、
塩コショウして香草をちらし、フタをして蒸し煮にするだけ。
野菜は何でもOKですが、今回はジャガイモ、トマト、ズッキーニ、
余っていたキノコ、たっぷりのパセリとディルを使ってみました。
さて明日からハバロフスクのダーチャ訪問。
いつも食べてばっかりなので、いくつかレシピを覚えてこねば!
ちびゴーヤはもう34個とれ、日々是ゴーヤチャンプルーである。
ズッキーニは「ジャルコーエ」にしたらめちゃめちゃおいしかった!
「ジャルコーエ」とはロシアの蒸し焼き料理のこと。
本当は厚手の鍋を使うらしいが、うちではディナーパンを使用。
一口大の牛肉をオイルとバターでいためたら、野菜を加えていため、
塩コショウして香草をちらし、フタをして蒸し煮にするだけ。
野菜は何でもOKですが、今回はジャガイモ、トマト、ズッキーニ、
余っていたキノコ、たっぷりのパセリとディルを使ってみました。
さて明日からハバロフスクのダーチャ訪問。
いつも食べてばっかりなので、いくつかレシピを覚えてこねば!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます