年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ丸ノ内線赤坂見附駅:「板前寿司」    美味しいマグロがリーズナブルにいただけるお寿司屋さん

2013-07-12 23:09:59 | 関東
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クライアントさまの年間販促計画を作るためにパソコンの前に張り付いていたので、日中の暑さは回避されたのだけど…
偶々研修で上京していた地方のクライアントさんから夜ごはんのお誘いを受けて出かけてみると、かなり湿度が高いようで、汗ダラダラ
夜になっても気温が下がらないのが東京の夏 何とかならないものですかね



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出かけたのは赤坂見附
お寿司が食べたいというリクエストに「まる伊」さんや「鮨兆」さんなどを思い浮かべたのだけど、帰りの新幹線の時間が決まっているとのことでありますし、両店とも小さなお店でありますから予約なしに伺っても入れない可能性があるってことで…
最も便利で、それなりに美味しいお寿司がいただけるところってことで「板前寿司」へと伺うことにいたします
そう、新春の初セリで高額の大間マグロを買い付けることで有名なところであります


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入店時から賑わってはいたのですが、19:00を過ぎた頃には満席となっていましたね
先の話題で、マグロが美味しいお店としてのブランドを身に付けたことや、4,000円ほどで美味しいお寿司がいただけると言うリーズナブルさが受けているのでしょうね
ランチ限定ってことで注文することは出来ませんでしたが、“板前まぐろにぎりセット”なる商品
なんと、中トロ3貫に赤身5貫、それにかまトロ2貫、とろたくやネギトロ巻と、まぐろ尽しのボリュームで980円なのであります
これは真似できませんね


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“板前超豪華食べつくしセット”なるものを注文いたします
大トロ、中トロ、赤身 それにボタンエビにウニ・いくら 贅沢なネタが10貫が盛り込まれているだけでなく、ビックリするくらいのロース肉で握り(?)が別皿で提供されるではないですか
もちろん、海老の香りたっぷりの味噌汁も添えられています
これで3,000円ほどですから、こちらのコストパフォーマンスは素晴らしいですね
1,000円であるとか1,500円であるとかのように安く売ることでは無くて、お客さまが出すことが出来るお値段の中で、その金額以上の満足を提供することこそが、今の時代には必要なことなんですよね
立派なお店であると思います


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そしてシェアしてがいただきましょうと“炙りさばの棒寿司”
さば好きのワタシ、この商品を見つけますと食べたくなるのでありますが、青臭さが鼻に付くようなサバが使われていることも多くガッカリとすることも多いのですが、ココのは違いますね


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店内のPOPに「独り言ブツブツ」と言ったことが書かれていた“タコブツ”
面白そうなのでちょっと頼んでみたのですが…
提供されたソレを見て、佐島のタコってそんなに高価だったけ? 800円ちょっとでコレだけ? などと思わずブツブツと…
なるほど、独り言をブツブツと言いたくなるような商品ですね(笑)


流石にこれだけいただきますとお腹もいっぱい
席を待っているお客さまもいるようですし、ちょっと珈琲でもいただきましょうと、とっても感じが良いサービスをしてくれた店長さんに見送られながらお店を後にいたします



【板前寿司】
東京都港区赤坂3-8-17 パンジャパンビル1・2F
03-6659-7288

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