料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

ジャパン・インターナショナル・シーフードショー

2009年08月07日 01時41分25秒 | 厨房より

こんばんは

 

先日(7/22)、東京ビッグサイトで開催されました、

ジャパン・インターナショナル・シーフードショーに、

取引先の水産加工卸業者(株)ヤマスさんより

ご招待いただき、行ってきました

何らかの形で水産に関わる会社が、

600社近く出店していて、見るもの全てが新鮮で、

とても勉強になりました

 

料理屋向けというより、水産加工関係業者向けの

アプローチが多く、こんな技術があるのかと

とても基礎的な部分で驚いてばかりいました。。

↑が、ヤマスさんの出展。

みやとの取引の担当者の方が、

お忙しいにも関わらず、とても感じよく対応してくださり、

これからもしっかり関わっていきたいなあと

改めて思いました

 

それにしても、みやが取引する業者の方は、

みなとても感じがいいです

ただうまいだけでなく、

やっぱり、取引するのは人と人。

これからも、そこはしっかりと大切にしていきたいですね

 

それではまた