料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

北欧料理ガムラスタン

2009年08月28日 08時00分03秒 | 名店食べ歩き

おはようございます!

先日の、蓼科へのドライブで入り、おいしかったお店、

北欧料理ガムラスタンでの食事をアップします

↑ニシンのマリネ。

↓マスタードソースにディルがたくさん入っていました。

鯖の燻製おいしかった

鹿の燻製は初めて食べました。こちらも美味

↓ジャガイモのポタージュ。

色々なお野菜が入っていて、身体に優しいお味

↓サラダ

↓ライ麦のパン

ふかふかして、とても美味しかった

↓お魚料理とお肉料理が選べて、

お肉料理(子牛のステーキ)を選びました。

↓食後はデザートとコーヒー。

 

コースのお値段は確か、3500円くらいでした。

値段の割りに、満足度は高かったです

 

厨房側のやりやすさと、

お客様の満足度のあわせ方がうまいなあと思いました。

 

たとえば、前菜の燻製などは日持ちするので、

暇なときに仕込んでおけます。

和食ももっと伝統的な保存食を掘り起こせば、

手間をかけすぎない料理の提案が出来るかもしれないですね

 

また蓼科に行くときには、寄ってみたいです