料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

るたんさんでお食事

2009年08月20日 23時59分05秒 | 名店食べ歩き

こんばんは

今日は南風が心地よく吹き、過ごしやすい空気ですね。

 

さきほど、みやの社員みんなで、

ひばりヶ丘の人気会席料理店、るたんさんで

お食事をしてきました

女性のお客様の多いお店です。

先付け、前菜、冷製のスープが出て、お刺身、焼き物が出て、

↓冷製冬瓜と蛇腹茄子鼈甲あんかけ

これはとてもおいしかったです

餡を飲み干してしまいました

器が、瀬戸焼とガラス食器に統一していて、

とても素敵でした

中身は、アセロラのアイスとほうじ茶です。

 

るたんさんは今日も満席でした

今はご主人が一人で調理をなさっているので、

とてもお忙しいでしょうに、

私どもの部屋にあいさつに来てくださいました

 

また勉強させていただきたいです。

 

それでは