料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

ヤマモモ酒と木苺酒

2012年07月09日 23時54分42秒 | ぼくの台所料理

 

こんばんは

今日はとっても暑い夏日でしたね

今日、胡瓜が今年初収穫できました一本

その写真はまた次回アップします

 

朝顔も毎朝花を咲かせてくれるようになりました

 

先日、カブで人気の原井さん(先日アップした枝豆の農家さんの親戚)の直売で、

採れたてのヤマモモが並んでいましたので、

初めてヤマモモ酒に挑戦してみました

3ヶ月くらいすると飲めるようになるようなので、楽しみです

 

我が家の木苺もある程度採りだめできたので、漬けてみました

こちらも3ヵ月後に開栓してみようと思います

台所の床下へ

床下のふたを開けると、涼しい風が吹き込んできました。

床下はやっぱりとても涼しいですね

それではまた