毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
白ゴーヤジュース 2

材料:白ゴーヤ、豆乳、きな粉(大さじ1)、ハチミツ
ミキサー使用 (40秒撹拌)
白いゴーヤを見つけて初めてだったのでビックリ。
その輝く白さの美しさ。
(縦半分、ワタとタネの部分は除く)

きな粉で色が付いてしまいました。
一昨日のゴーヤジュースがハチミツなしでは
苦かったので、今朝はしっかりハチミツをプラス。
でも、白ゴーヤは緑色のゴーヤより苦さが軽めだそう。
トッピングした白ゴーヤのスライスはシャキシャキして
みずみずしくサラダ感覚でおいしいです。

朝食:ジュース以外は、サツマイモとカボチャのサラダ・オープンサンド、枝豆、ラタトゥイユ、手羽中とゴボウの煮物、ちりめんジャコ(すりゴマ、アマニ油)
ラタトゥイユ、手羽中とゴボウの煮物は友達の差し入れ。
毎日我慢の限界を超える暑さです。
この酷暑はまだ当分続くようです、ふーっ。

涼しげな白い色の美しさ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
