毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ゴーヤジュース
材料:ゴーヤ、豆乳、きな粉(大さじ1)
ミキサー使用 (40秒撹拌)
ゴーヤは縦半分、ワタとタネの部分は除きます。
今年初めてのゴーヤジュースです。
(昨年は7月上旬でした)
ハチミツなしで試しましたが、
ちょっとまだ苦みに慣れていないので
飲み始めて途中にハチミツをプラスしました。
ゴーヤジュースを飲むと夏を感じます。
それにしても猛暑の7月です。
朝食:ジュース以外は、サツマイモとカボチャのサラダ・オープンサンド、焼き鮭、ピーマンのおかか煮、ニンジン、トウモロコシ、トマトとアボカドとカッテージチーズのサラダ、ちりめんジャコ(すりゴマ、アマニ油)
きのう友達が手作りの夏野菜のラタトゥイユ、
ピーマンのおかか煮、ゴーヤの味噌煮を持ってきてくれました。
助かります。
とてもおいしいです。
交換にサツマイモとカボチャのサラダ、夏野菜のパスタ(の残り)を
持っていってもらいました。
おひとり様同士ですから〜。
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