毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ゴーヤジュース 3
材料:ゴーヤ、豆乳、きな粉(大さじ1)、ハチミツ
ミキサー使用 (40秒撹拌)
きのういただいたゴーヤを使います。
(1本の半分、ワタとタネの部分はとり除く)
ゴーヤが薄い緑色なので、
薄めの色のゴーヤジュースに仕上がりました。
新鮮なので苦みがあり、ハチミツはたっぷりと。
朝食:ジュース以外は、クルミパン、フライドチキン、トマトとキュウリ、白ゴーヤのツナ和え、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、キャロットラペ、プラム
フライドチキンはきのうの残りのケンタッキーです。
たくさんの野菜をいただいたので、ピクルスに。
↓一人暮らしの叔母に少しずつ差し入れです。
きんぴらごぼう、キャロットラペ、ピーマンのおかか和え、
白ゴーヤのツナ和え、ピクルス
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )