毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ビーツジュース 10 と 盆供養
材料:ビーツ、バナナ、アーモンド、豆乳
ミキサー使用 (30秒撹拌)
きょうはバナナを加えて飲みやすくします。
きれいなビーツジュースの出来上がり。
朝食:ジュース以外は、おにぎり(新ショウガご飯)、お味噌汁、ベランダトマトとオクラ入りオムレツ(卵1個)、ニンジン、厚揚げ、ちりめんジャコ(すりゴマ、アマニ油)、プラム & 冷たい麦茶
きょうは盆供養。
和尚様がお経をあげにいらっしゃいます。
お霊供膳を作りました。
《お霊供膳の備忘録》
ご飯、味噌汁(豆腐、なめこ、シメジ)
つぼ椀(蒸し豆とトウモロコシの胡麻和え)
平椀(ニンジン、ジャガイモ、サツマイモ、カボチャ、椎茸、舞茸、糸コンニャクの煮物)
腰高(キュウリ、ブロッコリー茎、赤・黄・橙色パプリカのピクルス)
水の子(ナスのさいの目切り)とお水向
準備は整いました。
あとは7/11に菩提寺に行って
お墓のお掃除とお花を供えてきます。
きょう、こちらは梅雨明け。
暑くてまいってしまいました。
スポーツジムへ行こうと思いましたが、
身体が疲れているようで中止。
いたわりつつ少しだけ鍛えなきゃ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )