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ゴーヤジュース 12 と おはぎ と 映画「ダンケルク」



材料:ゴーヤ、豆乳、きな粉(大さじ1)、ハチミツ、アマニオイル

ミキサー使用 (30秒撹拌)



アマニオイル小さじ1を加えて。



おいしいゴーヤジュース!

ゴーヤはいろいろ試してみましたが、
わたしにとってはこのレシピが
一番飲みやすくおいしいゴーヤジュースに仕上がります。
(わたしがきな粉好きということもあって)





朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+プルーン、イチジク、キウイ)、バナナ & 緑茶



昨日はお彼岸。



デパ地下で購入したおはぎ3種。

父が好きだったおはぎですが、
当たり前ですが、お仏壇にあげても食べてくれない。
食べるのはわたしなんですね……。

わたしが一番好きなのはきな粉(中に粒あん入)です。
こしあんや黒ごまはすでに完売でした。




戦争映画は今はちょっと、と
ずっと躊躇していた「ダンケルク」を意を決して見てきました。
(映画オタクに詳しい従妹が見てよかったといったので)

始まってからタクタクという時計のような音響が続き、
落ち着かなく気持ちがせかせかしてドキドキハラハラ、
まさに従妹が言ったように見るより体験するという感じでした。
「エンターテイメント映画」としてとてもおもしろかったです。




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ニンジンとりんごのジュース 13



材料:ニンジン(65g)、りんご、ショウガ、水、アマニオイル

ミキサー使用 (30秒撹拌)



アマニオイル小さじ1を加えて。



ニンジンの量が多かったので濃いめのジュースに。
(目安は50gです)
大好きなニンジンジュースです。





朝食:ジュース以外は、トマト、ブロッコリー、蒸し豆 & Hotカフェオレ



おはようございます。



きょうは秋分の日です。
気持ちのよい青空がひろがっています。
父が大好きだったおはぎを買ってこよう。
(作ろうと言わないところがわたしです;笑)





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ピーマンジュース



NEW
材料:ピーマン、バナナ、豆乳、アマニオイル

ミキサー使用 (40秒撹拌)

ピーマンがメインのジュースは初めてです。



ピーマンはヘタのみ取り除いて、
栄養分たっぷりの中のワタとタネもそのまま使います。

ミキシングしてからアマニオイル小さじ1を加えます。



初めてのジュースはワクワクドキドキ。
思ったより飲みやすく美味しいピーマンジュースです。





朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+プルーン、イチジク、バナナ) 





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ゴーヤジュース(+豆乳きな粉) 11 と ヘルシー大学芋



材料:ゴーヤ、豆乳、きな粉(大さじ1)、アマニオイル

ミキサー使用 (30秒撹拌)



アマニオイル小さじ1をプラス。



飲み始めて、今回はちょっと苦さが強かったので
途中からハチミツを加えました。


朝食:ジュース以外は、バナナと緑茶




先日出かけたファーマーズマーケットで
「油で揚げないヘルシー大学芋」のレシピを見て、
大きなサツマイモ=紅はるかを購入。



さっそく作ってみました。
フライパンひとつで炒めるだけ、
簡単です。

↓でき上がり



おいしい。
作りたてをパクパク食べてしまいました。
結果、食べ過ぎ!です:笑




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ぶどうジュース 5 と 栗蒸し羊羹



材料:ぶどう(タネを除く)、水少々、アマニオイル

ミキサー使用 (30秒撹拌)

9/16に友達からいただいたご自宅の温室栽培の大粒ぶどうです。



でき上がってからアマニオイル小さじ1を加えます。



ちょっと皮が気になりますが、
とっても甘い甘いぶどうジュースです。





朝食:ジュース以外は、豆腐サラダ(+ミョウガ、カイワレ、トマト、ブロッコリー、ピーマン) & Hotカフェオレ
   サラダのタレはオリーブオイルとポン酢とゴマ





きのうのお墓参りの後で、
地元の有名老舗の栗蒸し羊羹を買いに出かけました。
(巌邑堂 袖紫ヶ森店)



この時季とても人気なので、電話で確認をとってから伺いました。
お店には予約のお客さまが入れ替わり立ち替わりみえています。

友達と叔母にもお裾分け。



わたしは夕方にお抹茶を点てて季節の味を楽しみました。



嬉しい実りの秋を感じます。





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